社会で活躍している先輩たちの姿を見て

2022.09.27

本日4限目に、1年生・2年生を対象に卒業生講演会がおこなわれました。

現在、さまざまな分野で活躍されている卒業生の方々を講師にお招きしました。

【4限目 業種別座談会 】

生徒は、「スポーツ関係」「マスコミ関係」「公務員」「警察・消防」「映像・ゲーム」「美容系」「看護師」「法曹関係」「製造業」「医師」「薬剤師」「食品関係・栄養士」など12業種21分野から興味・関心のある講話を選び、教室に分かれて熱心に講話を聞きました。

仕事のやりがいや苦労などを、分かりやすく話してくださいました。生徒は頷きながら話を聞き、たくさんメモを取っていました。積極的に質問する姿も見られました。先輩たちのアドバイスを今後の高校生活に生かして欲しいと思います。

講師の皆様、本日はお忙しい中貴重なお話をありがとうございました。卒業生の方々に、心からの感謝を申し上げるとともに、これからのますますのご活躍を祈念いたします。