生徒が紡ぐ1ページ、笑顔が輝く一瞬を

2023.01.19

今日は1年生の様子をご紹介します。

①本日の4限目に「研修旅行準備委員」による行き先のプレゼンテーションが行われました。

本校では2年生の3月に実施する研修旅行について、旅の目的・行き先を生徒主体で考え、決定しており、委員会を中心に4月から検討を進めてきました。

現在候補に挙がっている7か所(国内2か所・海外5か所)についてそれぞれ委員の生徒がプレゼンテーションを行い、生徒の投票によって「4か所」を選定していきます。どのような研修旅行になるのか楽しみですね!「研修旅行準備委員」の皆さん、発表お疲れ様でした。

Team GYOSEI

②本日の6限目、クラスごとにレクリエーションを行いました。

各クラスで企画した内容でリフレッシュすることができたでしょうか。今日も冷たい風が吹いていましたが、レクリエーションが始まると寒さを感じさせない元気な姿を見ることができました。皆さんの笑顔に見ているこちらも元気をもらいました。明日からもがんばりましょうね!

※写真撮影時のみマスクを外して撮影をしております。

皆で過ごした時間が皆さんの思い出として残ってくれれば何よりです。