次への一歩 ~先輩方が帰ってきました~

2022.05.23

前期中間試験が終わり、授業も再開です。

今日は試験の振り返りを行っている教室、授業が始まっている教室など様々です。試験返却は水曜日ですが、それまでに授業の取り組みや学習習慣を見直し、これからの成長につなげていきましょう。

今日から教育実習が始まり、18名の卒業生が実習生として帰ってきてくれました。

今日は挨拶だけでしたが、まもなく授業でも実習生の先生が教壇に立ちます。まだ「先生」と呼ばれることに慣れていない様子でしたが、早速今日から受け持つ授業の教材研究に励んでいます。実習生の皆さん、実習での経験はかけがえのないものになるはずです。そして、生徒の皆さんにとっても大学での話を聞いたり、仰星の生徒だった時の話などを聞くことができる貴重な期間です!Team GYOSEIの輪を広げて、皆さんにとって実りある期間にしてください!