建学記念式典・答案返却日

2021.10.28

本日、1限目と2限目の時間で後期第一中間試験の答案を返却しました。

生徒は返却された結果に一喜一憂の様子でしたが、ぜひ冷静な分析と振り返りを忘れずにしっかり行い、次回に役立ててほしいと思います。

3限目に総合進学コースでは自己探求ノートを使って今回の試験の振り返りを行いました。本日返却された試験結果を基にして試験前に立てた学習計画と実際の取り組み、次回に向けた取り組みについて記録しています。英数特進コースは1年生と2年生の合同で集会が行われました。高校2年生は1月に受験するチャレンジ共通テストに向けて学習意識の向上について、高校1年生には先輩のアンケート結果を元に受験勉強の開始時期の目安についてアドバイスがありました。

また、本日6限目はZoomにて建学記念式典・中等部25周年式典が行われました。

なお、「校外学習へ行ってきました!」の2年生編と3年生編はまた後日お知らせします。お楽しみに!