反省点は熱いうちに打って冬休みを迎えよう!

2021.12.13

先週行われた後期第2中間試験の返却が行われました。教室からは歓声が上がるなど、試験の結果を見て様々なリアクションがありました。試験では点数が気になるところですが、それぞれ課題は見つかったはずです。

試験返却後、1,2年生は自己探求ノートの記入と三者面談のプレゼンテーション資料の作成に取り組みました。「鉄は熱いうちに打て!」ということわざがあるように、テストの結果が返却されたばかりの今は、まさに「熱い」状態です。この時機を逃さず、日々の学習に気持ちを込めて取り組んでください。間違えてしまった問題は、しっかり復習しておきましょう。

試験返却後、3年生は薬物乱用防止教室が行われました。

1、2年生は今週は三者面談期間となり、次に全員が揃うのは12月20日(月)の全校集会となります。冬休みに向けて計画を立て、今週から始められることに取り組んできましょう!