全校集会でした。~明日は感謝を込めて~

2022.03.04

今日は各教室で Zoom を利用しての全校集会を行いました。卒業式を明日に控えた3年生にとっては最後の登校日です。全校集会では高校ラグビー部の全国大会優勝報告会が行われました。

全校集会後はLHRと学年集会が行われました。

1年生は進路について説明がありました。1年生は春休み明けに進路希望調査の提出があります。入学からもう1年が過ぎようとしています。時間はあっと言う間です。春休みの時間を利用して自分の進路選択についてゆっくりと考えてみてはどうでしょうか?

これまでいっしょに過ごしてきた留学生。今日が最後の登校です。クラスメイトであった2年生のクラスでは留学生といっしょにグラウンドで楽しい時間を過ごしていました。

Team GYOSEI

いよいよ明日は3年生の卒業証書授与式です。やはり3年生の姿は頼もしく、そして、同時に何とも言えない寂しさを感じてしまいます。明日はお別れの日であるとともに、巣立ちの日でもあります。 制限された中での卒業式となりますが、心を込めて、3年生を送り出したいと思います。