オーケストラの音に魅了されて♪

2021.11.18

11月18日(木)にザ・シンフォニーホールで音楽鑑賞会を行いました。指揮者の中井章徳さんと、大阪フィルハーモニー交響楽団の皆さんに、熱意あふれる表情豊かな演奏を聴かせていただき、オーケストラの魅力を存分に味わいました。

1年生、2年生にとっては初めての音楽鑑賞会となり、中井章徳さんから演奏会での鑑賞マナーなども教えて頂きました。(本校吹奏楽部3年生との共演もありました。)

開演前

開演

本校吹奏楽部3年生との共演【東京オリンピック・ファンファーレ~古関裕而 オリンピックマーチ】

知っている曲やすばらしい音色に惹き込まれました。大阪フィルハーモニー交響楽団の演奏は言うまでもなく、指揮者である中井さんの軽妙な解説や本校吹奏楽部との共演も楽しめる充実した時間となりました。このような豊かな時間が持てることはとても大切なことですね。

出演者の皆さま、貴重な時間をありがとうございました。

【 プログラム 】

・甲田雅人「モンスターハンター」より“英雄の証”

・ロペス 映画「アナと雪の女王」メドレー

・ワルトトイフェル ワルツ「スケートをする人々」