エールを・・・

2022.06.11

本日、高校3年生全員が「GTEC」を受検しました。本校では3年生は6月に、1・2年生は12月にGTECを受検し、英語によるコミュニケーション力の伸長を測っています。3年生は入学してから定期的に受検を重ねているため、極めて慣れた様子で解答していきます。大学入試における「英語外部検定利用」が定着していますが、今回のGTECもそうした入試に利用することが可能です。自身の進路を見据えて、これまで以上に真剣に取り組む姿が印象的でした。自己実現に向かう受験生にエールを送ります!

さて、本日は教育実習の最終日でした。

初めは不安や緊張で余裕もなかったと思いますが、実習が進むにつれて驚くほどに堂々としていました。

最後のHRの挨拶では、先生方の想いの溢れる言葉がありました。生徒からはクラスで手作りしたものをプレゼントしたり、趣向を凝らしたお別れ会があったりと、GYOSEIのそんな心温まる瞬間には毎年感動させられます。

実習生の先生方にとっても、生徒にとっても、そして私たち教員にとっても、新鮮で学びの多い3週間となりました。教育実習生のみなさん、この経験を生かし、今後ますますご活躍されることを祈っております! 本当にお疲れ様でした。

なお、実習生の先生方からのメッセージを預かっています。先生方からのメッセージは後日・・・生徒の皆さん、お楽しみに!