剣道部  「近畿選抜剣道大会」 出場決定

2013.01.28

☆剣道部 「近畿選抜剣道大会」 出場決定☆

1月27日(日)に岸和田市総合体育館で第22回全国高等学校剣道選抜大会大阪府予選女子団体試合が行われました。生徒たちは「気持ちで相手に勝る」ことを大切にし、1戦必勝で戦い、3位という結果を収めることができました。これにより3月17日(日)に兵庫県赤穂市民総合体育館で行われる、近畿選抜剣道大会への出場が決まりました。近畿大会に向けて、今回の悔しさ、反省点を活かして一生懸命稽古に励みたいと思います。今後とも応援よろしくお願い致します。

【第22回全国高等学校剣道選抜大会大阪府予選女子団体試合の結果】          【近畿選抜剣道大会】

二回戦 仰星 5-0 今宮高等学校                         日時:3月17日(日)
       三回戦 仰星 3-1 清明学院                            会場:兵庫県赤穂市民総合体育館
       四回戦 仰星 4-1 清教学園