Global Young Academy Osaka~輝くミライをデザインしよう~に本校生徒が参加しました。

2020.09.24

先日本校の高校生徒会の4名が、一般社団法人大阪青年会議所主催の「Global Young Academy Osaka~輝くミライをデザインしよう~」というプロジェクトに参加しました。このプロジェクトはSDGsの観点から、最新のビジネスの潮流や思考枠組みを学び、ビジネスプランを構築するプロセスを通じて、ビジネス(起業)によって、世界が抱える様々な課題の解決に結びつける事ができる人財を育成しようとすることを目的にしたものです。他校の生徒との交流や、大阪青年会議所のスタッフの方々の支えを通して、貴重な体験をすることができました。この経験を活かし、本校のSDGsの活動に結びつけていきたいと思います。