2019.03.23

2018年度 日本赤十字大阪支部青少年ボランティアに参加してきました!

321日から322日の2日間、貝塚市の大阪府立少年自然の家で行われた日本赤十字大阪支部主催のリーダーシップ スタディー・センター に本校の生徒会執行部3名が参加しました!

この活動を通して、若い世代が献血に参加する必要性や、組織11人がリーダーであるという自覚を持つ重要性を学ぶことが出来ました。この機会をきっかけに仰星高校もJRC(青少年赤十字)への加盟を進めたいと考えています。

この活動を通して学んだことを、これからの学校生活や今後 社会に出たときに活かしていきたいと思います。ご協力いただいた関係者方々には大変お世話になりました。ありがとうございました!

• 中等部 WEB出願中等部 WEB出願

• 高校 WEB出願高校 WEB出願