緊急事態宣言解除に伴う学校再開について(5/26掲載)

2020.05.26

平素は本校の教育活動にご理解・ご協力を賜り,感謝申し上げます。

現在,5 月 31 日(日)まで休校措置としておりますが,先日緊急事態宣言が解除されたことに伴い,6 月 1日(月)より段階的に教育活動を再開し,6月 15 日(月)から平常通りの授業を開始する予定 です。しかしながら,宣言が解除されたとはいえ,ウイルスそのものが消えたわけではなく,学校生活を 送るにあたっては引き続き様々な感染防止策を講じていく必要があります。再開後の学校生活における 具体的な注意・指導は全教職員をあげて実施してまいりますが,ご家庭においても体調管理の徹底,マスク の着用,手洗い・うがいの励行などのご指導をよろしくお願い致します。なお,今後の詳しい行事予定に ついては,別途あらためてご連絡いたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

○ 高校保護者向け文書

○ 中等部保護者向け文書