第2回高校入試説明会を実施しました。

2019.11.30

• 入試

本日、第2回高校入試説明会を実施しました。たくさんのご来校ありがとうございました。

入試説明会の内容は以下の通りです。

☆ 吹奏楽部によるミニコンサート

☆ 全体説明会

① 学校長挨拶

② 本校教育の特色

③ 大学入試と本校の取り組み

④ 入試について

⑤ 入試問題対策相談会(英語・数学・国語・理科・社会のそれぞれの教室にて各教科担当から個別に入試問題に関してのアドバイスを実施。)

☆施設見学会(本校高校生による)

個別相談会では、たくさんの方がより詳しい本校の教育内容についての質問、 また入試問題対策相談会では各教科の入試問題に関して熱心に質問していただき、 活気あふれる入試説明会となりました。

また、吹奏楽部のミニーコンサートや司会を務めてくれた放送部の他に、 施設案内の場でも、在校生徒の様々な活躍が見られました。施設見学会では、多くの方々がご参加いたしました。  本日はたくさんのご来校、誠にありがとうございました。

来年4月、桜が満開の仰星のキャンパスにてみなさまと笑顔でお会いできることを楽しみにしています。

team仰星の一員となって、一緒に仰星を盛り上げていきましょう!!