第1回高校入試説明会を行いました。

2022.11.05

• 入試

本日、第1回高校入試説明会を実施しました。たくさんのご来校ありがとうございました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から2回に分けて実施いたしました。入試説明会の内容は以下の通りです。

1. チアリーディング部・吹奏楽部ミニコンサート

2. 全体説明会

(1) 学校長挨拶

(2) 教育の特色について

(3) 入新制服ファッションショー <New!>

協力してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。とても素敵でしたよ!新しい制服の魅力だけでなく、GYOSEIの伝統とこれからの希望を存分に伝えてくれたと思います。

(4) 入試について

3. 入試問題対策相談会

5教科(国語・数学・英語・理科・社会)のそれぞれの教室にて各教科担当から個別に入試問題に関してのアドバイスを実施。

4.個別相談

次回の 第2回高校入試説明会は、11月26日(土)に行われます。

本校に興味をもっていただいている方も、これからという方も、是非本校に来てTeam GYOSEIを体感してください。一人ひとりが描く未来図をGYOSEIで実現してみませんか?

来年4月、桜が満開の仰星のキャンパスにてみなさまと笑顔でお会いできることを楽しみにしています。 teamGYOSEIの一員となって、一緒に仰星を盛り上げていきましょう!!