台湾の中学校とオンライン交流を行いました。

2020.09.26

2020年9月25日(金)に大阪観光局からの依頼を受け、本校国際交流委員会およびEnglish Clubの生徒たちが、台湾ピンドン県にあるワンダン中学校の生徒たちとオンラインで交流しました。ワンダン中学校の英語授業の一環として行われたinforgraphicを用いた英語プレゼンテーションに本校生徒がオンラインで参加し、互いの学校生活やピンドン県/大阪の様子を紹介し合う活動です。本校生徒たちからはそうした観光情報に加えて、SDGsに関連してゴミ問題の対策等環境問題への取り組みに関しても簡単に紹介する取り組みを行いました。両校の生徒たちは、コロナ禍で直接交流できないという壁を越えて、オンラインでの交流を楽しむことができました。