中等部 オープンスクールを開催しました。

2022.10.22

10月22日(土)の午前中に中等部のオープンスクールが開催され、たくさんの児童や保護者のみなさんにご来校をいただきました。

全体説明会では、チアリーディング部と吹奏楽部が華やかにオープニングを飾り、司会を中等部放送部、学校説明や行事紹介を中等部1・2年生の生徒たちが務めました。体験授業やクラブ体験では、学校やクラブの仰星ならではの雰囲気を感じ取っていただけのではないでしょうか。

11月5日(土)には第2回プレテストが行われます。本入試により近い形式の実施になりますので、こちらのお申し込みもよろしくお願いします。

♦全体説明会の様子♦

♦体験授業の様子♦

♦個別相談♦

♦クラブ体験♦

来校いただきました皆様ありがとうございました。まだまだ仰星の入試イベントは続きますので、ぜひまた遊びにいらしてください。