オーストラリアSDGsセミナーに本校生徒が日本代表として参加しました!

2020.09.10

オーストラリア・クイーンズランド州政府主催の日本の中高生向けの1週間のオンラインSDGsセミナー ”Sustainable Development Goals Virtual Study Program, Cairns Queensland”に本校生徒が参加しました。

オーストラリアのGBRアカデミーのスタッフを通して、直接グレイトバリアリーフの素晴らしさや、今そこで起こっている現実の問題について学び、日本の高校生たちがその問題に対して具体的にどのようなことができるかを一緒に考えることで、日常に小さな変化をもたらし、その小さな変化が世界中で発生することで、大きな変化へと繋がることを目的に行われているSDGs実現に向けたESDプログラムです。全国から応募した高校生の中から10名が選ばれるこのプログラムに本校生徒が選ばれ、貴重な体験をすることができました。