先生インタビュー

【高校 英語】高い志を掲げ、夢に向かって一緒に進む – 西村 由香

2012.09.07

英語科教諭 西村由香

本校の英数特進コースでは、難関国公立大学の合格をめざす洗練されたカリキュラムのもと、高度な学びを展開しています。大学入試対策を中心とした豊富な授業数に放課後の自主学習サポート、各種特別講座などさまざまな教育的アプローチを実施。きめ細かい指導体制で、生徒一人ひとりが希望する進路をしっかりと実現します。

また、学習だけでなく、学校行事やクラブ活動にも存分に参加できるので、仲間とともに充実した学校生活が送れます。教員も生徒も熱意があり、いつも活気で満ちあふれている学内。本校で過ごす日々のすべてが、豊かな知識と人間性を培ってくれることでしょう。将来、社会の多彩な分野でリーダーシップを発揮し、活躍できる人間になれるように、私たちは全力でサポートします。