先生インタビュー

【高校 英語】ひとりの人間として、大きく成長できる場所 -玉村 麻衣

2011.10.14

英語科教諭 玉村 麻衣

挨拶する声がいつも校内を飛び交い、朝早くからグラウンドを元気に走り回る姿がたくさん目につくなど、仰星は活気にあふれた明るい学校です。多くの生徒が勉強に励むだけではなく、クラブ活動にも積極的に参加しています。文武両道の実現は、決して簡単なことではありませんが、私たち教師はもちろん、クラスメートやクラブの仲間がしっかりとサポートします。どんな場面においても生徒たちはいきいきとした表情を見せ、学校生活を心から楽しんでいます。

皆さんも中学、高校という大切な時期を、充実した環境が整った仰星で過ごしてみませんか。濃密な時間が流れる本校なら、素晴らしい仲間とともに人間として大きく、たくましく成長できることでしょう。