先生インタビュー

【高校 社会】皆さんが秘める無限の可能性を応援 – 角石 佑太

2011.12.02

社会科教諭 角石 佑太

中学・高校の6年間は、知力や体力を伸ばすとともに豊かな人間性を育む、かけがえのない時間です。この学生生活を有意義に過ごすためには、何事にも臆せずチャレンジしていくことが必要になります。皆さんも本校で、勉強やクラブ活動、学校行事など、自分自身の力でさまざまな成功体験を積み重ねてください。もちろん、自分の思い通りにいかない場合もあるでしょう。しかし、仰星には、親身になり相談にのってくれる経験豊富な先生やたくさんの先輩たちがいます。

素晴らしい仲間と切磋琢磨しながら成長できる充実した環境を、存分に活用してください。私たちは細やかな指導体制で、皆さんが秘める無限の可能性をあらゆる面から全力で応援します。