先生インタビュー

【高校 理科】学習とクラブの両立を、全力でサポート – 田中 弘章

2012.09.21

理科教諭 田中弘章

本校の生徒は毎日元気に学校生活を送っており、校内はいつも明るい雰囲気です。登校すると多くの生徒が「先生、おはようございます!」と元気の良い挨拶をしてくれて、朝からさわやかな気持ちになりますね。

総合進学コースには勉強とクラブ活動の両立をめざす生徒が集まっています。一人ひとりが必死になって学習活動にも取り組みながら、毎日クラブでハードな練習をしています。そうした生徒の思いに応えるべく、私たち教員は授業時間外でもわからない箇所のフォローに熱意を持って対応。生徒一人ひとりのやる気を第一に考えて取り組んでいます。仰星での3年間を通し、心身ともに大きく成長して、自信と誇りを持ってほしいと願っています。一緒に頑張りましょう。