在校生・卒業生インタビュー

【高校】楽しみながら英語力をアップできるESS部 – 松本 詩麻

2011.11.25

2年生 総合進学コース 松本 詩麻

勉強はもちろん、クラブ活動も盛んな仰星。私は、ネイティブの先生とともに英語で会話やゲームをするESS部に所属しています。活動は木曜日と土曜日の週2回で、毎回みんなで楽しく英語を学んでいます。以前に、地元の小学生を招待してハロウィンパーティを開催したことがありました。パーティの準備を通して、人が喜ぶ企画を考える楽しさに気づきましたね。当日は、それぞれが思い思いの仮装に身を包んでさまざまなゲームにチャレンジ。小学生が大喜びしてくれたので、非常にうれしかったです。

ESS部は、楽しいだけのクラブではありません。ネイティブの先生と接する機会や英語の暗唱・弁論大会への出場などもあるので、実践的な英語力が身につきます。皆さんも、私たちといっしょに英語力を高めてみませんか。