在校生・卒業生インタビュー

【中等部】学校生活を通して養われる「集中力」 – 吉本 亜由

2011.10.07

2年生 英数特進コース 吉本 亜由

オープンスクールに参加した時、先輩方がとても楽しそうに笑っていたことから仰星に好印象を受けました。私が入学したのは、週3回の8時間授業が設けられている英数特進コース。授業進度は早いですが、どの先生もわかるまで丁寧に教えてくださるので、一つひとつが身についていると感じます。また、学校生活で大切なのは時間の使い方と集中力だと気づき、授業中はもちろん、休み時間やクラブ活動など、すべてにおいて意識的に取り組むようになりました。

「文武両道」を特徴とするこの学校では、学校行事も盛んです。昨年の星河祭で折り鶴アートをつくり、完成した時は達成感でいっぱいになりました。あらゆる面で集中力を発揮すれば、勉強以外にも活躍の場が広がります。仰星なら、きっと充実した楽しい学校生活を送ることができると思いますよ。