在校生・卒業生インタビュー

【中等部】仰星でスポーツの魅力と出会う – 尾子 航平

2011.10.21

3年生 英数特進コース 尾子 航平

仰星では、勉強はもちろん、大好きなスポーツに取り組めるのがうれしいですね。クラブ活動はラグビー部に所属しているのですが、高等部の方と一緒に練習する機会も多いので、とても実のある経験を積めていると思います。合宿などでハードなトレーニングをすることもありますが、やり遂げた時は心地よく、自分のレベルアップをひしひしと実感できます。

学校行事には、全学年が参加するスポーツ大会があります。ソフトボールやサッカー、バスケットボールなど誰もが気軽に楽しめる種目ばかりで、プログラムの最後にはクラス対抗のドッジボールを行います。スポーツを通じ、ほかの学年の人たちと仲良くなれて、クラスの仲間との団結力も高まるので本当に大好きなイベントですね。