在校生・卒業生インタビュー

【中等部】イングリッシュコンテストで発表経験を積む – 土井 瑞希

2011.11.04

2年生 土井 瑞希

仰星の学校行事で印象に残っているのは、イングリッシュコンテストです。コンテストへの出場が決まってから発表会当日までは、ほぼ毎日放課後に練習を行いました。練習時は、先生方が“L”と“R”の発音の違いやテンポなどを熱く丁寧に指導してくださいました。最初はセリフ(原稿)を覚えるだけで大変でしたが、放課後練習のおかげで、なんと本番では最優秀賞を獲得!先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

これから仰星に入学される皆さんの中には、英語が苦手な人もいると思います。しかし、大勢の前でスピーチするという経験は、将来のさまざまな場面で活きてくるはずです。苦手意識を捨てて、積極的にチャレンジしてみてはどうでしょうか。