在校生・卒業生インタビュー

【中等部】「文武両道」を実現できる学生生活 – 片岡 咲

2011.09.30

2年生 英数特進コース 片岡 咲

小学生の時に参加した仰星の文化祭で、先輩方がとても親切にしてくださったので、私も同じ学校に入りたい!と思いました。仰星は校舎やグラウンドが広く、学習環境はもちろん、クラブ活動も充実しています。また、学校行事が多く、さまざまなイベントを通してクラスの絆も深められます。なかでも1年生の時の合唱コンクールは、最高の思い出です。勉強やクラブ活動の合間を縫って練習に励んだ結果、なんと学年で優勝!学業とそのほかの活動をしっかり両立できるんだという確信がもてました。

これからも「文武両道」をめざして、勉強からクラブ活動、学校行事まですべてに一生懸命取り組んで、悔いのないように過ごしたいと考えています。皆さんも、文武両道の精神で学生生活をめいっぱい楽しみましょう。