在校生・卒業生インタビュー

【中学】夢に向かって全力で取り組む日々– 畑森 美玖

2012.09.14

2年生 畑森美玖

将来の夢はバトンの先生になって、バトンの楽しさや面白さをより多くの人に広めること。その夢を実現するべく、勉強とクラブを両立したいという思いから仰星の総合進学コースを選びました。授業はどれも楽しいものばかり。予習・復習ができる速さで進むため、じっくりと勉強に取り組みたい私にぴったりで、バトンクラブの活動も無理なく続けることができています。もちろん分からないところもありますが、苦手な部分は定期試験の前後に実施される「学習サポート」を利用して、徹底的に克服します。勉強、クラブ、学校行事・・・やりたいことのすべてに積極的になれる環境が整っている仰星。この環境を最大限に活かして、夢に向かって一直線に頑張りたいと思います。