1冊の本を学年で冒険します

2022.07.01

今日は高校1年生で行われた「第1回読書会」を紹介します!

これは読書を推進する活動として、学年の生徒・教員が共通した作品を読むという取り組みです。1作目は吉本ばななさんの「キッチン」です!初回となる今回は、zoomを使って学年の先生方に読書の重要性や面白さについて説明していただきました。その後は各教室にて読書の時間に浸ります。担任の先生も生徒と一緒に読書をし、教室を澄んだ空気が包んでいました。学年で同じ作品に触れ、感想を話し合うことも良い経験になるはずです。

Team GYOSEI

本日のお昼休み、今年3月に中等部を卒業した高校1年生に「卒業アルバム」を配布されました。

久しぶりに中等部の先生方に会い、みんなとてもうれしそうな様子。高校で成長した姿をお世話になった先生方に見せることができましたか?アルバムをめくれば一瞬で思い出が蘇ります。これからの高校生活でも、もっともっと充実した時間を過ごしてくださいね!