高校2年生 授業開始!

2020.06.04

スタートアップ週間がスタートし,本日から高校2年生の授業が開始しました。

高校3年生は1~5限,高校2年生は2~6限の時間割での実施です。休校期間中に配信した授業内容の確認,体育で体を動かし久しぶりの汗を流す,…今まであたりまえだった生活を過ごせる嬉しさ・楽しさをかみ締めながら授業を受けていました。お昼休みの食事は「自分の席で前を向いて!」 楽しく談笑しながらの食事はもう少し我慢ですね。

学年集会では学年主任の先生からは,高校2年生としての自覚を持ち後輩のお手本となるような行動をしよう,文武ともに仰星を盛り上げていこう,この休校期間中の経験をポジティブに捉えこれからの生活を過ごしていこうというお話がありました。