読書をして心に栄養を!

2022.01.24

毎日多くの感染者数がメディアで報告され、学校生活でも我慢を強いる毎日であり、不安が続いています。そんな中でも毎日精一杯に取り組んでいる皆さんの姿は本当にたくましく、学校に元気を与えてくれています。毎日健康観察カードを提出し、ぜひとも感染対策を怠ることのないようにしてくださいね。

Team GYOSEI

さて、本日1年生は読書会で読む本が配布されました。3冊目となる今回は有川 浩さんの『阪急電車』です。

まだまだ気の抜けない時間が続きますが、読書を通じて心にゆとりをもてるようにしてください。今回は学年全体で集まっての読書会は開催できませんので、時間のある間にどんどん読み進め、学年みんなで本の感想を話し合えるといいですね!忙しい毎日の中に、ゆっくりと読書することで新たな気付きがあるはずですよ。

Team GYOSEI

本日13:00に先日実施した英語検定の解答速報が公開されました。さっそく自己採点に取り組んでいました。

二次試験の対策など、これからの準備が始まりますね。合格目指してがんばりましょう。