芽生え

2023.03.07

• 学校生活

昨日から2週間の春期特別授業期間となります。1年生は文系と理系、選択科目ごとの仮クラスを編成して授業を行っています。新たな顔ぶれに新鮮さを感じつつも、さっそく新たな学年に向けてスタートです!

今週は2年生が研修旅行のため、校舎から聞こえてくるのは5階の1年生の声だけです。(研修旅行の様子はTOPICSをご覧ください)3年生の卒業式も終わり校内は少し寂しい様子ですが、1年生は元気に講座や部活動に取り組んでいます。

この期間を通じて1年生も上級生としての自覚も芽生えているのではないでしょうか。校内には他の桜よりも寒い時期から咲かせる「寒緋桜」が見られます。

春はもうすぐそこまできています!実りある春期特別授業にしましょう!