自分の目で確かめる、皆と過ごす時間も・・・

2023.02.28

• 学校生活

学年末試験の返却が行われました。この1年間の成績が決まることもあり、教室は緊張した雰囲気が・・・

試験の結果はどうでしたか?テスト返却後は、自己探求ノートに振り返りを記入しています。この結果を踏まえて「改善点」や「良かった点」などを考え、来年度へ活かしていきましょう。この1年間で勉強方法や予定の立て方等々、反省がたくさんあるようですが、反省がたくさんあるということは伸びしろもたくさんあるということ。これから一つ一つ改善して皆さんが成長していく姿を楽しみに見守っていきたいと思います。

1年生は証明写真を撮影がありました。今年培ってきた経験を糧に春からは上級生です!

留学生の仰星で過ごす期間も残すところわずかとなりました。今日は答案返却後にこれまでいっしょに過ごしてきた友だちに向けて、それぞれが母国のダンスを披露してくれました。

今の学年として、それぞれのクラスで過ごすことができるのはあとわずかです。

悔いのないように1年間を締めくくりましょう!!