第38回入学式を行いました。

2020.04.08

本日、第38回東海大学付属大阪仰星高等学校入学式を行いました。新型コロナウイルス感染症に関わる政府からの緊急事態宣言を受け、縮小した形での実施となりました。学校長の挨拶では、①東海大学や本校をつくられた松前重義博士の『4つ言葉の実践』について ②教育実践の特徴を表す『Team 仰星』について ③新たにSDGs(持続可能な開発目標)の視点を踏まえた解決課題等に取り組む教育目標 などについて説明があり、その上で「満足感のある学校生活となるように全力でサポートしていきます。」とのお話がありました。

みなさん、ご入学おめでとうございます!早く一緒に学校生活を送れることを願っています。

▼入学式

▼iPadの配布・設定・操作手順の説明(休校期間に備え、iPadの操作手順を確認しました。この期間に使いこなせるようになりましょう!)

▼今後の主な連絡方法について

①緊急性が高いものや重要な内容 ⇒ ミッタメールシステム 及び Classiで連絡

②教材等の配信・提出 ⇒ ロイロノート