第2回スタディサポート実施しました。

2021.09.15

今日は3学年とも模試です。1年生と2年生はスタディーサポート、3年生はベネッセ駿台マーク模試を受験しました。

【スタディーサポート】

この試験では点数だけではなく、学習に取り組む姿勢など様々な角度からひとりひとりに対するアドバイスが結果で知ることができます。「今何が足りないのか?」や「これからどのように学習に取り組めばいいのか?」など、今後の学習につながる試験です。

今日、問題冊子と解答解説を持って帰っています。何事もやっただけでは効果がありません。模試の記憶が鮮明なうちに復習する姿勢を身につけてくださいね。そして、毎日の授業を大切にしっかりとした生活リズムを保ってもらいたいと思います。

【ベネッセ駿台マーク模試】

受験生にとってこの模試は本番に向けて、自分の現在地を知るものでもあります。生徒たちはみんな真剣に取り組んでいました。

いよいよ受験シーズンも本格化してきました。

模試の結果や日々の勉強の成果に一喜一憂することなく、焦ることなく、それぞれの目標に向かって一歩一歩確実に日々の学習を進めてください。

ガンバレ!3年生!