知的財産学年発表会

2021.12.03

1年生は今日の5~6限目は「現代文明論」の一貫として、「知的財産権」に関する発表を行いました。先日の仰星日記「授業を通じてスキルアップ(11.22)」で紹介した「情報と社会」の授業でプレゼンテーション発表が行われ、今日は各クラスから選ばれた18名が創造物の与えた影響や問題点、今後の展望などについて熱心なプレゼンテーションを行いました。

舞台裏では緊張しながらも練習している人や原稿を手直ししている人、仲間の発表に衝撃を受けている人など、様々です。でも、舞台上で発表したという経験はやった人にしか得られない貴重な体験です。今日発表した人も、そうでない人も、これからの学校生活を通じでここでしかできない経験を積み重ねてください!

1年生全員が審査員として評価を行い、後日表彰があります。どのプレゼンターもユニークな着眼点と身振り手振りを交えた熱心でレベルの高い発表となりました。結果発表をお楽しみに!