☆生徒会活動について☆

2021.04.24

今日の仰星日記は、生徒会長から生徒会の活動を紹介してもらいます。

みなさん、こんにちは!生徒会です! 生徒会は会長1人、副会長1人、書記1人、会計2人の合計5人の執行役員と2人のサポーターの合計7人で活動しています。生徒会は週に2回定例会で、これからの仕事内容の確認・報告を兼ねた会議を行っています。その他に・・・あいさつ運動、星河祭文化の部の準備・運営、SDGs関連のワークショップへの参加、入学式、卒業式などの各式典への参加、生徒会誌の発行、校則改正への取り組み、新企画の作成・実行、生徒へのアンケート、他校との連携、ベルマークの回収・・・などがあります。

今、検討をしている新企画や校則改正について、皆さんに協力をしてもらうこともありますので、宜しくお願いします。

あと、中等部の生徒会ともこれからもっと協力していけたらなと思っています。

最後に、今生徒会の活動ができているのは、先生方や生徒のみなさん、地域の方々のご理解とご協力で成り立っています。これからも仰星生徒会は、みんなのための学校づくりを頑張っていきます。

生徒会 執行役員