思い出すのはこれまで過ごした時間

2023.03.03

• 学校生活

本日、1年生と2年生は各教室でzoom を利用しての全校集会を行いました。

卒業式を明日に控えた3年生にとっては最後の登校日です。3年生は全校集会後に卒業式のリハーサルが行われました。

全校集会では校長先生のお話や各賞の表彰が行われました。表彰された全ての皆さん、クラブの皆さん、おめでとうございます!

Team GYOSEI

これまでいっしょに過ごしてきた留学生。今日が最後の登校です。

職員室、全校集会では上手な日本語で挨拶をしてくれました。これまでいっしょに過ごしてきた仲間は涙ながらの言葉に心を打たれたはずです。

いよいよ明日は3年生の卒業証書授与式です。やはり3年生の姿は頼もしく、そして、同時に何とも言えない寂しさを感じてしまいます。

明日はお別れの日であるとともに、巣立ちの日でもあります。 Team GYOSEI全員で心を込めて3年生を送り出したいと思います。