季節の移ろいを感じるものは・・・

2022.10.24

後期第一中間試験が終わり、今日から授業も再開です。

答案返却は水曜日ですが結果が気になって先生をたずねる生徒の姿もちらほらと。試験を終えて、どの教室でも一生懸命に授業に向かう生徒の姿にグッときました。試験問題の解き直しに取り組む授業もあり、それぞれが今回の試験から収穫があったはずです。今回の試験を糧にがんばっていきましょう。

さて、皆さんは季節の移ろいを何で感じますか?カメラをもって校内の周りを散策していると、木々の葉が赤や黄色に色づき始めています。季節の移ろいのせいなのかどことなく校内が静かに感じていましたが、体育の授業ではマラソンの授業が始まっており、元気な声が聞こえてきます。「もうマラソンの時期が来たのか!」草木や空模様だけでなく、授業のからも季節の移ろいを感じる今日この頃です。

毎日見ている校内ですが、目を凝らすと小さな変化がたくさんありますよ。毎日の中にちょっと一息をプラスしてみては!