夏を過ごして目指す先は・・・

2022.08.18

夏休みもいよいよ終盤です。

夏期特別講座も残りわずか。3年生は演習や過去問題に取り組む講座が多く見られますが、どの教室からも緊張感が伝わってきます。空き時間や放課後も教室やメディアセンターで勉強する姿が見られます。

「受験生」とは「3年生」に限ったものではなく、自分の進路と本気で向き合い、取り組んでいる人のことです。毎日たくさんの「受験生」が目標に向けて取り組んでいます。

Team GYOSEI

受験生にとって大きな意味のある夏。今は成果が目に見えるものではないため、不安と向かい合う大変さがありますが、希望の進路実現のためには必ず乗り越えるべき通過点でもあります。夏は自分を信じて取り組み続けた人が目標に近づくことができます。皆さん、頑張ってくださいね!