卒業生に学ぶ

2022.02.18

• 仰星の学び

本日5限目と6限目に、1年生を対象に卒業生講演会がおこなわれました。

現在、さまざまな分野で活躍されている卒業生の方々を講師にお招きしました。

【5限目 全体会】

対談:建山 義紀 様( 9期) 東京オリンピック侍ジャパン投手コーチ

対談:古根川 実 様(12期) 東京オリンピック柔道男子軽量級コーチ

進行:前川 優也 様(26期) 読売テレビ 記者

TEAM GYOSEI

【6限目 業種別座談会 】

生徒は、「スポーツ関係」「マスコミ関係」「公務員」「警察・消防」「映像・ゲーム」「美容系」「看護師」「航空関係」「建築士」「不動産」「医師」など11業種14分野から興味・関心のある講話を選び、教室に分かれて熱心に講話を聞きました。

仕事のやりがいや苦労などを、分かりやすく話してくださいました。生徒は頷きながら話を聞き、たくさんメモを取っていました。積極的に質問する姿も見られました。

先輩たちのアドバイスを今後の高校生活に生かして欲しいと思います。

講師の皆様、本日はお忙しい中貴重なお話をありがとうございました。