冬期特別講座も大詰めです。

2021.12.25

冬休みも1週間が経とうとしています。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

12月20日(月)から27日(月)の期間で冬期特別講座が行われています。1・2年生は時間割が組まれており、問題演習や復習、新しい学習単元など、各教科の講座が展開されています。受験勉強の仕上げとなる3年生は各自の必要な講座を選択して受講しています。冬休みが終わると受験も目前。この講座を乗り越えるとみんな、一層引き締まった受験生の表情になると言われています。放課後の教室でも暗くなるまで自習に取り組んでいるが見られます。

2年生のある教室では、講座終了後にささやかなクリスマス会!講座中の集中した表情から一変して、リラックスした様子です。

※撮影時のみマスクを外しています。

冬休みですが、学校のいたるところで目標に向かって全力で取り組む生徒の姿が見られます。皆さん、休養を取りながらも体調管理のため、生活のリズムを崩さないようにがんばってくださいね。

冬期特別講座も残すところ27日のみです。最後までがんばりましょう!