伝統と想いを受け継ぎ、次の時代へ

2022.11.17

本日、6限目に生徒立会演説会・投票を行いました。

本来なら全校生徒が集まって行う立会演説会ですが,感染拡大防止のため、各教室でのZoom配信により実施しました。立会演説会は選挙管理委員の司会によって進められます。立候補者はそれぞれ仰星への熱い想いをカメラ越しではありますが、自分の言葉で堂々と語ってくれました。どの立候補者も非常に堂々とした立派な演説でした。

生徒立会演説会は生徒一人一人が学校の一員であることを自覚することができる良い機会です。立候補者の演説や公約を聞いている生徒たちも、よりよい学校とは何なのか考える良い機会となったはずです。

現在の生徒会役員の皆さん、これまでお疲れ様でした。後日結果が発表され,新しい生徒会が発足します。これまで先輩たちが作り上げてきた伝統を受け継ぐとともに,Team GYOSEIでよりよい仰星への歩みを進めてくれることを期待しています。

準備から当日の進行、開票作業まで一生懸命働き、陰で選挙を支えてくれた選挙管理委員のみなさんもお疲れ様でした!