仲間と共に学び、成長する場所

2022.07.08

前期期末試験2日目、試験期間の前半が無事に終了しました。

試験後はノートの回収や答えを確認し合う人など様々。ある教室からは「おめでとう~」の声が・・・今日が誕生日の人がいたようで、とても微笑ましい光景でした。Happy Birthday!

土曜日・日曜日は試験の試験の中休みとして、皆さんにとっては重要な2日間になるはずです。しっかりと体力を回復させて、試験がんばってくださいね!

Team GYOSEI

試験も終わり静かな校内・・・皆さんが学習に取り組んでいる放課後、外部から熊谷先生を講師にお招きして、先生方の研修会が行われました。

トピックは「アクティブラーニング」について。新たな情報や授業の指導法など、様々な学年・教科の先生と共有することで、とても充実した研修となりました。目の前にいる生徒の進路実現のため、教員も日々研鑽を重ねています。教員も生徒も学びの毎日です。この学校で仲間と共に学び、成長していきましょう!