今日から学校が再開全校集会を行いました。

2021.08.24

夏休みが明けました。元気な姿で登校するみんなをみることができて嬉しく思います。 学校再開にあたり,各教室で Zoom を利用しての全校集会を行いました。

【全校集会・LHRの様子】

全校集会では各クラブの全国大会の結果報告がありました。また、LHRでは頭髪検査や模試の返却、進路希望調査の回収などが行われました。

【1年生の学年集会の様子】

まだまだ暑い日が続きます。熱中症には十分留意するとともに、大阪府では4回目の緊急事態宣言が9月12日(日)まで延長となりました。未だコロナは収束の域には至っていません。これからも検温を含め健康観察カードの提出・マスク着用・手洗い手指消毒・密を避ける工夫ある行動、そして昼食時では机を向かい合わせにせず、換気の徹底等、感染対策を怠ることなく、それぞれ自覚してください。

明日から授業が始まります。しっかり準備しておきましょう。