がんばる皆さんを応援します!

2022.11.12

1年生は現代文明論の旅から帰ってきて、今日は自宅学習日。この3日間5階は静寂が包んでいましたが、来週からはまた3学年が揃います。

さて、今年も残り1ヶ月半です。受験生にとってこの時期は焦りや不安が大きくなる時期である反面、やるべきことがより明確になり、受験生として成熟度が高まり力が伸びる時期でもあります。3年生は面接の練習や志望理由書の相談など、日を追う受験ムードが高まります。

明日、本校は五ツ木模擬試験の会場となります。今日は未来の後輩のためにいつも以上に心を込めて教室を掃除してくれました。数年前、受験生で不安を乗り越えてきた経験があるからこそ、中3生の気持ちがよくわかるのかもしれませんね。

受験生の皆さん、がんばってくださいね!

また、明日は14:00よりメディアセンターにて、五ツ木模試の受験生を対象に説明会と相談会を実施します。