【高校】 高1・2年英数・Ⅰ類クラス 大阪市立大学へ体験授業に行ってきました!

2018.07.31

• 仰星の学び
  • 学校生活

7月30日(月)、高校1年2年の英数・Ⅰ類コースの生徒の希望者で、高大連携企画の一環として、大阪市立大学理学部の大学体験授業に参加してきました。

大学の食堂で昼食をとったあと、大阪市立大学 大学院理学研究科 教授 金信 泰造先生の『結び目の数学入門』の授業を受け、大学の雰囲気を体験しました。

その後、学術情報センターに移動し、大学の説明を聞き、国公立大学の特性を理解したのち、キャンパス見学で大学内を見学してまわりました。大阪市立大学の魅力を大いに感じ取ることができ、国公立大学への進学意識が高まりました。目標となる大学を見学することで、いっそう勉強の意識が高まったと思われます。