2021夏のオープンスクール。

2021.07.10

今日、夏のオープンスクールが開催されました。

たくさんの児童と、そのご家族の皆さんにご来校をいただくことができ、今日は本校生徒は自宅学習日でしたが校内はとても活気がありました。

全体会では、チアリーディング部、吹奏楽部の演技披露のほか、3年の能海さんと阪下君、2年の井関さんと藤平君が学校説明をしてくれました。

レベルの高い華やかなクラブの演奏・演技には会場中から大きな拍手をいただくことができました。また、生徒による学校説明もすばらしく、来校者からはとても好評でした。

授業体験では、国・数・英・理・社の5教科を参加児童のみなさんに体験してもらいました。授業後には、各クラブの生徒が教室に迎えにきてくれて、そのまま体験クラブへと移っていきました。

体験クラブでは、中等部の生徒たちがとても優しく参加児童に接しており、頼もしいかぎりでした。

今日、学校説明、体験クラブ等でお手伝いしてくれた生徒の皆さん、どうもありがとうございました。君たちの素敵な姿は仰星中等部の誇りです。