2年生、レクリエーションの時間を持ちました!

2020.08.27

今日の6時間目は、2年生全クラスでのレクリエーションを行いました。

コロナウイルスの関係で、夏休みが短くなり、酷暑の中授業にクラブに頑張ってきた生徒たち。ほんのひと時ではありますが、お楽しみの時間を持ってもらいたいとの思いから、先生方が「全クラス混合〇×クイズ!」を企画し、生徒たちは賞品をかけて右に左にと動き回り、とても楽しそうにしていました。

先生からクイズが出題されると、チームごとに10秒以内に〇か×を選択します。生徒達は、自分の立っている位置が正解だと大喜び。出題された問題の中にはとても難しいものもあり、今週教育実習に来ている実習生チームのみが勝ち残るという(大人げない?)光景もみられました。

一回戦ごとに、勝ち残ったチームには賞品が渡され、準備された賞品はすべて生徒達に手渡されました!!

また、このような楽しい時間が持てるといいですね!みんなが楽しんでいる姿に見ている方も楽しませてもらいました!