2年生、ステンドグラス作成中。

2021.06.15

2年生は、現在美術の授業で「星河祭」にむけてステンドグラスを作成しています。

今日は、自分達オリジナルの下絵の内側に沿って、カッターナイフで創作黒台紙の方眼紙のみを切り離していくという作業に取り組んでいました。

作業中の生徒たちはとても集中しており、息を止めているのかと思う程でした。そんな集中した時間の中にも、時折「あっ!」という短い悲鳴のような声が・・・。下絵の線をはみ出してカッターナイフで切ってしまう生徒がちらほら。でも大丈夫!先生から指導を受け、引き続き作業に取り組む姿が多く見られました。

完成まではまだまだ時間がかかりそうですが、頑張って素敵な作品を作ってくださいね!星河祭で2年生のステンドグラスが幻想的な雰囲気を作り出してくれることを期待しています。