SDGs 集めよう! ~みんなでつくる枚方計画~ 表彰!

2020.11.13

10月24日(土)に行われた「ひらかた未来フェスタ」において、未来で主役として生きる中学生が枚方の未来を想像し、それを「みんながつくる枚方景画」として形にしたものをプレゼンテーションする機会が与えられました。本校生徒の発表テーマは、「村野浄水場の技術を世界に伝えよう」、「村野浄水場 2030年のゴール」 、「枚方市のゴミに対する意識、食品ロス」、「ジェンダー平等を実現しよう」という内容で、みんな堂々と発表していました。そして本日、一般社団法人枚方青年会議所主催(後援:枚方市教育委員会)より届いた、特別賞の表彰状と副賞(図書券)の授与式が校長室で行われました。校長先生からは、「SDGsの趣旨をよく理解し、10年後の枚方のまちを見事に表現し、素晴らしい作品をつくってくれました。今後もより良い社会づくりに貢献できるような人材になれるよう、積極的な学びをしてほしいです。今日はみなさん、おめでとうございます。」とのお話がありました。

▼ 表彰式の様子